10.06.2018

Märchenfest an der Uni Essen

Aufgrund der Kooperation unserer Schule mit der Uni Duisburg/Essen wurden am 06.06. Kinder der 3. und 4. Klassen zum Märchenfest an den Uni Campus in Essen eingeladen. Dabei haben die Kinder den Campus der Uni kennen gelernt, und auf der Wiese, mitten auf dem Campus, zwischen all den Studenten Pause gemacht. Anschließend durften die Kinder mit Lehramtsstudenten zum Thema Märchen Spiele spielen, Rapunzelsalat Pflanzen, Märchen malen, Rätsel lösen, einen "Fall im Tatort" lösen oder es sich gemütlich machen und einfach nur Märchen hören. Es war ein toller Tag für die Kinder mit vielen neuen Eindrücken und viel Spaß! Danke an die Uni Essen für diese Möglichkeit!