29.08.2017

Auf geht´s ins neue Schuljahr!

Liebe Eltern der Grundschule Nordstadt,
die Sommerferien gehen zu Ende und wir starten in das neue Schuljahr! In der Schule ist alles vorbereitet, alle Klassen und Gänge blitzen frisch geputzt und aufgeräumt und die Lehrer/innen, die Erzieher/innen und alle anderen Mitarbeiter/innen unserer Schule erwarten gut erholt die Kinder. So sagen wir auch Ihnen ein herzliches Willkommen und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit zum Wohl der Kinder und einer guten Entwicklung ihrer Fähigkeiten und einem echten sozialen „Füreinander und Miteinander“ an unserer Schule.
Am Donnerstag begrüßen wir 56 neue Erstklässler und ihre Eltern! Wir wünschen ihnen, dass sie sich schnell in unserer Schulgemeinschaft einleben und wohl fühlen. Dabei sind die „alten Hasen“ ganz wichtig! Kinder und Eltern können den Neuen helfen und Unterstützung geben. Spürbar wird das schon am 1. Tag, wenn sie im Elterncafé empfangen und mit Getränken versorgt werden, während ihre Kinder die erste Unterrichtsstunde erleben.
An dieser Stelle sagen wir noch einmal herzlichen Dank an die vielen Helferinnen und Helfer, die im letzten Schuljahr bei Festen aller Art, bei Ausflügen und Fahrradtraining, beim Obstschneiden, in den Klassenpflegschaften, im Förderverein und auch sonst tatkräftig für ein lebendiges Schulleben gesorgt haben. Ohne dieses Engagement wäre Vieles an der Schule gar nicht möglich gewesen. Bitte engagieren Sie sich auch weiter für die Kinder Ihrer Klassen und in der Schulgemeinschaft.
Im Kollegium gibt es auch in diesem Schuljahr einige Veränderungen: Frau Maiwurm kommt ab dem 21.09.17 aus ihrer Elternzeit zurück und verstärkt mit einigen Stunden die Schulleitung und den Englischunterricht. Frau Wieners befindet sich jetzt in Mutterschutz und Elternzeit. Als Ersatz für sie können wir Frau Jorch als erfahrene Sonderpädagogin begrüßen. Frau Ickert hat erfreulicherweise eine Vertragsverlängerung erhalten. Das ist sicher auch dem Einsatz der Schulpflegschaft zu verdanken! Vielen Dank noch einmal dafür!! Frau Ickert unterstützt uns also weiterhin als Sozialpädagogin in der Förderung, in der Erziehung und Mediation unserer Schülerinnen und Schüler und in der Beratung und Begleitung von Familien unserer Schule. Als neue Lehrerin ist Frau Bringenberg mit halber Stelle zu uns abgeordnet. Frau Mühlhause und Frau Nieland freuen sich auf die Geburt ihrer Kinder und werden im Laufe dieses Halbjahres in Mutterschutz gehen. Ihnen wünschen wir viel Freude, Kraft und gute Gesundheit in dieser besonderen Zeit.
Mit Fragen und Anregungen wenden Sie sich weiter gerne an uns. Wir wünschen uns eine Zusammenarbeit in gegenseitigem Vertrauen und in Wertschätzung.
Für das Kollegium der GGS Nordstadt grüßt herzlich
Brigitta Schumacher (Schulleiterin)