Unsere Räumlichkeiten

Im Hauptgebäude, welches am besten über die Moltkestraße zu erreichen und zu finden ist, befinden sich die 8 Klassenräume (Jahrgang 1 und 2 im Erdgeschoss, Jahrgang 3 und 4 in der 1. Etage). Außerdem gibt es hier den Klassenraum der Weltklasse, weitere Förderräume und einen großen Mehrzweck-/Musikraum, der auch für Elternabende und mit einer mobilen Bühne für Aufführungen genutzt werden kann. Wir verfügen außerdem über eine kleine Bücherei.

Im Erdgeschoss finden Sie die Verwaltung mit dem Lehrerzimmer, dem Schulleiterbüro sowie der wichtigsten Anlaufstelle: unserem Sekretariat. Direkt am Eingang des Hauptgebäudes befindet sich die Loge unseres unentbehrlichen Hausmeisters Herrn Lehmann.

Die Türen des Hauptgebäudes sind während der Unterrichtszeiten u.a. zur Sicherheit Ihrer Kinder verschlossen. Klingeln Sie gerne an, möglichst aber nur in dringenden Fällen oder direkt beim Sekretariat, um den Unterricht nicht unnötig zu stören.

Auf dem Schulgelände gibt es weitere Nebengebäude: Die Räume unserer OGS befinden sich unterhalb des AWO-Kindergartens sowie im separaten Pavillon. Wir genießen es sehr, eine gut ausgestattete Turnhalle direkt vor Ort zu haben. Und natürlich erfreuen sich ganz besonders die Kinder täglich an unserem weitläufigen Schulhof, der mit vielen Spielgeräten und einem Mini-Fußballfeld ausgestattet ist.