23.12.2017

Was machen die Leute für komische Sachen im Dezember?

So fragte das Reporterkind von einem anderen Stern im ökumenischen Gottesdienst am 21. Dezember in der alten Kirche in Velbert. Nach und nach erhielt sie Antworten von Kindern der 4. Klassen und wir erfuhren von der Bedeutung verschiedener Traditionen zu Weihnachten. Pfarrer Flaig und Frau Pretz erzählten von der Freude des Schenkens, von Maria und vom größten Geschenk für die Christen: von Jesus. Aus vollem Herzen sangen die Klassen adventliche Lieder zum Gitarrenspiel von Pfr. Flaig und Frau Löbbert und gingen am Ende selber ganz froh den weiten Fußweg zur Schule summend zurück.