Elternarbeit

Besonders wichtig für Ihr Kind ist eine gute Zusammenarbeit zwischen dem Elternhaus und der Schule. Eine vertrauensvolle Elternarbeit liegt uns daher sehr am Herzen! An zwei Elternsprechtagen im Schuljahr, aber darüber hinaus gerne zu jeder Zeit, informieren wir Sie über die schulische Entwicklung Ihres Kindes. Scheuen Sie sich nicht, jederzeit mit Lob, Kritik, Fragen, Ängsten, Nöten oder Sorgen zu uns zu kommen! Wir nehmen uns gerne die Zeit für Sie!

Für ein buntes Schulleben brauchen wir Sie! Für Ihre Mithilfe beim Obstzubereiten, bei Ausflügen, beim Radfahrtraining, beim Laternenbasteln, bei Schulfesten, Sportveranstaltungen etc. sind wir Ihnen sehr dankbar, denn viele Aktionen wären ansonsten nicht durchführbar.

Jede Klasse wählt außerdem beim ersten Elternabend im Schuljahr eine Pflegschaftsvertreterin/einen Pflegschaftsvertreter sowie eine Stellvertreterin/einen Stellvertreter.

Klassenpflegschaften im Schuljahr 2017/2018:

Vorsitzende / r

Herr Weise

Herr Blaschke

Frau Kleis

Frau Kolesnitschenko

Frau Dittfeld

Frau Del'Ernia

Frau Preutenborbeck

Frau Pudlas

Herr van Eck

Herr Herrmann

Frau Schmidt

Frau Klose

Frau Grädig

Frau Densborn

Frau Streich

Frau Kleineborgmann

Diese Pflegschaftsvertreter der Klasse nehmen an der Schulpflegschaftssitzung teil. In der Schulpflegschaft werden wiederum Elternvertreter für die Schulkonferenz gewählt. Diese ist das wichtigste Gremium der Schule, denn hier werden viele wichtige Entscheidungen von den gewählten Eltern und Lehrkräften getroffen. Trauen Sie sich, lassen Sie sich wählen und gestalten Sie so aktiv Schule mit!

Die Schulkonferenz besteht im Schuljahr 2017/2018 aus:

Vorsitzende: Frau Schumacher (Schulleitung)

Mitglieder der Schulkonferenz (Lehrer)

Frau Siekmann

Frau Windheuser

Frau Haal

Frau Löbbert

Frau Allouch

Herr von Keutz

Frau Kuklinski

Frau Bringenberg

Frau Schremmer