OGS

Die Anmeldung in der OGS garantiert Ihnen eine Betreuung Ihres Kindes von 8 bis 16 Uhr. Dies gilt an Schultagen ebenso wie an Fortbildungstagen, beweglichen Ferientagen und in den Schulferien. Lediglich drei Wochen der Sommerferien sowie in den Weihnachtsferien bleibt die OGS geschlossen.

Geleitet werden die drei Gruppen mit je 25 Kindern von Frau Brinkhofer, Fau Studzinski und Frau Kohlmann. Unterstützt werden die drei dabei von den Ergänzungskräften Frau Kunz, Frau Mickenheim, Frau Heck, Herr Söyler und Frau Leonetti. Hinzu kommt seit Jahren unsere Küchenfee Frau Möller.

Ihr Kind erhält ein warmes Mittagessen sowie Unterstützung bei den Hausaufgaben durch Lehrerinnen oder Erzieherinnen. Im Anschluss werden von Lehrerinnen, Erzieherinnen oder externen Kräften AGs, abgestimmt auf die Wünsche der Kinder, angeboten. Hier eine Auswahl aus unserem AG-Angebot: Sport AG, Zauber AG, Natur -Projekt, Fußball AG, Forscher AG, Kooperative Spiele, Wald AG, Kreativ AG, Mädchen-Jungen-AG, Schach-AG.

Die regelmäßige Teilnahme an der OGS bis 16 Uhr wird vorausgesetzt.

Bitte denken Sie daran, Ihr Kind im Krankheitsfall nicht nur in der Schule, sondern auch in der OGS krank zu melden. Gerne können Sie sofort morgens nach dem Anruf in der Schule eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter der OGS hinterlassen, damit die Erzieherinnen informiert sind.

Die Preise für die Teilnahme an der OGS sind abhängig vom Einkommen der Eltern und können der „Beitragssatzung über die Erhebung von Elternbeiträgen für die Teilnahme an der "Offenen Ganztagsschule" in der Primarstufe der Stadt Velbert vom 28.04.2015“ entnommen werden.

Besucht mehr als ein Kind einer Familie gleichzeitig die OGS, so entfallen die Beiträge für das zweite und jedes weitere Kind. Besucht ein Geschwisterkind eine Velberter Einrichtung nach dem § 1 Abs. 1 Kinderbildungsgesetz (KiBiz) und zahlt hierfür einen Beitrag, entfallen die Beiträge für die OGS ebenfalls.

Hinzu kommt monatlich das Essensgeld (z.Z. 62,- €), eine Unterstützung über BUT ist möglich, so dass ein Eigenanteil von 22,- € bleibt.